Mo, 14.10.2019 , 19:30 Uhr

Gutes Geld fairändert die Welt

Anders Wirtschaften ist möglich: Vortrag zu fairem Investieren und dem Fairen Handel

Gutes Geld fairändert die Welt

Geld anlegen ist ein Problem geworden: der Zins ist im Keller, die Angebote sind undurchsichtig und finanzieren oft fragwürdige Geschäfte. Immer mehr Menschen haben das satt. Sie möchten ihr Geld sinnvoll investieren und unsere Schöpfung bewahren. Wer sein Geld bei Oikocredit investiert, leistet „Hilfe zur Selbsthilfe“. Mit Krediten und Beratung unterstützt Oikocredit soziale Unternehmen in über 60 Ländern. Was hinter Oikocredit steckt, wie die Geldanlage ägyptischen Kleinbauern hilft, die Wüste urbar zu machen, wie sie bio-fairen Kaffeeanbau in Peru oder Kleinunternehmerinnen unterstützt, darüber spricht Eberhard Proissl, ehrenamtlicher Oikocredit-Bildungsreferent. Die Evang. Kirchengemeinde, der CVJM und die Fairtrade Gemeinde Möglingen laden herzlich ein. Der Eintritt ist frei.

Referent/-in:
Eberhard Proissl, Oikocredit-Bildungsreferent