Sie sind hier: Unsere Gemeinde > Gottesdienste

Johanneskirche im EGZ, Strombergstr. 11
Sonntags, 10.30 Uhr
Mesner: Hartmut Wilhelm, Tel: 0157 37964289

Taufsonntage: Informationen bei den Pfarrämtern.

Organist und Leiter des Kirchenchors: Gerhard Bohnenberger, Tel:07141 48 21 95

Kinderkirche:

Pankratiuskirche: sonntags 10.45 Uhr
Ansprechpartnerin: Diakonin Elisabeth Andersen, Tel:07141 48 11 79
Breslauer Straße 1/1
mehr Info ...

Johanneskirche - für Kinder ab 3 Jahren: sonntags 10.30 Uhr
Ansprechpartner: Pfr. Karlheinz Hering

Gottesdienst für kleine Kinder (0-5 Jahre) und die ganze Gemeinde

Diese Gottesdienste werden von einem Team vorbereitet und finden ca 4 x im Jahr statt. Bitte beachten Sie die Veröffentlichung im Möglinger Nachrichtenblatt, im Gemeindebrief und durch Plakate und Handzettel. Wenn Sie Interesse an der Mitgestaltung haben, melden Sie sich bitte bei Diakon a.D. Fruth.

Neuland+ Gottesdienste

Vielleicht teilst du die Sehnsucht, Gottes Gegenwart und Inspiration zu erleben und gemeinsam mit anderen Gottes Wort zu durchdringen. Im neuland+ Gottesdienst wollen wir auf Bewährtes zurückgreifen, aber bewusst auch neue Elemente aufnehmen. Es soll Raum geben, Gott mit neuen Liedern und im gemeinsamen Beten zu loben. Wir möchten, dass Gott uns im Feiern und Hören berührt und als Gemeinschaft zusammenführt. Die Predigt soll Impulse für unser Leben und den Alltag geben. Die neue Gottesdienstform möchte Jugendliche, Familien, Fernstehende, aber vor allem auch alle neugierig gewordenen Gemeindeglieder einladen.

Diese Gottesdienste feiern wir ein mal monatlich in der Johanneskirche.
Kinderbetreuung wird angeboten.
Im Anschluss sind alle herzlich eingeladen zu Begegnungen bei Getränken und Gebäck. Die genauen Termine findest Du in unserem Veranstaltungskalender oder hier als Flyer downloadbar.

Ökumenischer Gottesdienste im Kleeblatt-Pflegeheim

Jeden Freitag, jeweils um 16.30 Uhr im Kleeblattheim. Die Gottesdienste werden von der evangelischen, der katholischen und der evangelisch-methodistischen Gemeinde im Wechsel verantwortet.
Heimbewohner und alle, die gerne von außerhalb dazu kommen möchten, sind zu diesem Kurz-Gottesdienst herzlich eingeladen.

Ökumenische Gottesdienste
finden ca. 4 Mal im Jahr statt:

• zum Straßenfest meist am 2. Sonntag im Juli Open Air auf der Bühne,
  • der Einladegottesdienst anlässlich der Möglinger Kirbe, abwechselnd in der evangelischen Pankratiuskirche oder der katholischen Kirche Sankt Maria,
  • am Volkstrauertag in der evangelischen Pankratiuskirche mit anschließender Gedenkfeier auf dem Friedhof
  • am 3. Advent im Bürgerhaus unter der Mitwirkung der beiden Kirchenchöre.

Bitte beachten Sie die Veröffentlichung im Möglinger Nachrichtenblatt und im Gemeindebrief

Jugendgottesdienste werden in Zusammenarbeit mit dem CVJM-Möglingen angeboten.

Besondere Gottesdienste

Zu unterschiedlichen Anlässen feiern wir verschiedene besondere Gottesdienste, die von vielen Gemeindegliedern mitgestaltet werden: Familiengottesdienste an Erntedank und zum CVJM-Brunnenfest, Tauferinnerungs- und Abendmahlsgottesdienst mit den Konfi 3 – Kindern, Erntebittgottesdienst mit den örtlichen Bauern, einen Gottesdienst mit Gästen aus Stetten, einen Aussendungsgottesdienst für die Sommerfreizeit-Mitarbeiter und manches andere.
Auch viele kirchliche Feiertag feiern wir auf besondere Weise; z. Bsp. ein musikalischer Gottesdienst mit Krippenspiel am 2. Weihnachtsfeiertag, ein Singegottesdienst am Sonntag nach Weihnachten, Abendmahl an Tischen am Gründonnerstag, die Osternacht, ein Kantatengottesdienst am Pfingstsonntag und eine Gottesdienst auf dem Hohen Asperg am Pfingstmontag.

Informationen dazu im Gemeindebrief und im Möglinger Mitteilungsblatt.