Sie sind hier: Unsere Gemeinde > Geschichte

Kirchenführer

„Die evangelische Pankratiuskirche in Möglingen“

„Diese Kirche steckt voller Rätsel und Geheimnisse.“ So beginnt Pfarrer i.R. Rainer Pflüger die Einleitung unseres Kirchenführers. Pfarrer Pflüger ist ein profunder, vielleicht der profundeste Kenner unserer Pankratiuskirche. In der Zeit der großen Renovierung 1970/71 war er von 1965 bis 1972 Gemeindepfarrer eben an dieser Kirche. Er hat in dieser Funktion Wesentliches dazu beigetragen, dass einige Geheimnisse der Kirche im wahrsten Sinne des Wortes gelüftet, freigelegt und den Betrachtern wieder zugänglich gemacht wurden.

Als Pfarrer Pflüger im Ruhestand immer wieder Führungen in der Pankratiuskirche anbot, entstand die Idee, einen Kirchenführer zu erstellen. Am Kirbesonntag 2011 wurde er in einem ökumenischen Gottesdienst der Öffentlichkeit vorgestellt. Seither ist er zum Preis von 4.- Euro direkt in der Pankratiuskirche oder in den Pfarrämtern zu erwerben.